L’associazione provinciale cuochi catanzaresi, è l’associazione di categoria che riunisce tutti i cuochi professionisti e soggetti che operano nel settore ristorativo a vario titolo nella provincia di Catanzaro. L’associazione provinciale cuochi catanzaresi (APCCZ), in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Calabria, sono state designate dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi) nell’organizzazione dell’evento denominato “festa del cuoco” che si svolgerà il 12 e 13 ottobre 2021 nella città di Catanzaro. La festa, che si celebra ogni anno in questa data, giorno in cui si venera il santo patrono dei cuochi S. Francesco Caracciolo, vede la riunione di tutti i cuochi associati sparsi in tutta Italia con lo sviluppo di una tematica legata al mondo ristorativo. Per questa edizione è stato scelto il pesce del mar Jonio.
Tra gli scopi dell’apccz, vi è quello di promuovere la cucina e tutto il suo mondo, anche con la collaborazione di istituti ed enti locali. Al fine di sensibilizzare gli studenti più giovani, avvicinandoli a temi importanti per il nostro territorio come l’enogastronomia, l’accoglienza, i prodotti tipici locali e soprattutto la figura del cuoco che esalta e dà luce a tutto ciò, ha deciso di bandire un concorso di elaboratori artistici (grafico/scultoreo/fotografico/ecc…) prodotti dagli alunni dell’istituto per giorno 13 ottobre h 12:00 c/o piazza antistante ingresso Villa Trieste.
Si allegano :
- Nota Festa nazionale del cuoco 2021
- Bando Scuola Primaria e Secondaria